Новости

16 Декабря 2010
16.12.10 Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Алексею Горшкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135  УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней с использованием беспомощного состояния потерпевшей).
16 Декабря 2010
16.10.2010 В целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл, оперативного реагирования на сообщения о коррупционных проявлениях в деятельности работников системы Следственного комитета, а также более эффективного обеспечения  защиты прав и законных интересов граждан в следственном управлении начал работу  «телефон доверия».
16 Декабря 2010
По материалам ОСБ МВД по Марий Эл  руководителем следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника следственной части следственного управления при МВД по Марий Эл, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на него).
15 Декабря 2010
21 сентября 2010 года в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Матросова г. Йошкар-Олы, бригада рабочих отдыхала после смены. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора. Заподозрив 18-летнего земляка в растрате общих денег, 24-летний и 17-летний жители Чувашской Республики избили его кулаками и ногами, нанеся удары по голове и телу. Обнаружив, что потерпевший скончался, злоумышленники вынесли его тело из квартиры и сбросили в канализационный колодец.
10 Декабря 2010
Как сообщалось ранее следственным управлением Следственного комитета по Республике Марий Эл расследовано уголовное дело в отношении организаторов и членов организованного преступного сообщества 33-летнего Дамира Гайфуллина, 39-летнего Сергея Карпова, 22-летнего Альберта Гайфуллина, 30-летнего Юрия Салмина и еще 8 человек. Собранные следователями доказательства признаны Верховным судом Республики Марий Эл достаточными для вынесения приговора.  В соответствии с ролью каждого они признаны виновными совершении преступлений, предусмотренных, ч. 1, 2 ст. 210,  ч. 2 ст. 105,  п. «а» ч. 3 ст. 163,  ч. 4 ст. 159,  п. «а» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 223,  ч. 3 ст. 222 УК РФ. В общей сложности им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 130 лет. Труд следователей оценен Следственным комитетом Российской Федерации. Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Чернышева Ирина Григорьевна, следователи по особо важным делам Сиваков Андрей Владимирович и Осокин Алексей Александрович, в настоящее время работающий заместителем руководителя следственного отдела по г. Йошкар-Ола, награждены медалью «За заслуги» Следственного комитета Российской Федерации.
10 Декабря 2010
В следственном управлении Следственного комитета по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсужден вопрос: «О состоянии работы при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел по фактам совершения преступлений сотрудниками органов внутренних дел».
08 Декабря 2010
Следственным  отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего участкового уполномоченного отдела милиции № 2 УВД по городу Йошкар-Ола, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов). По данным следствия, с 5 февраля по 8 июня 2010 года обвиняемый сфальсифицировал 9 материалов об административных правонарушениях, куда внёс заведомо ложные сведения о совершении правонарушений гражданами. В результате противоправных действий сотрудника милиции девять невиновных лиц были незаконно привлечены к административной ответственности.  Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.  
07 Декабря 2010
  Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
06 Декабря 2010
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя 41-летней Ларисы Бакулевской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
03 Декабря 2010
Собранные Сернурским межрайонным следственным  отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отделения ГИБДД ОВД по Параньгинскому району 38-летнему Ринату Нигмадзянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).