Новости

09 Июля 2010
 9 июля 2010 года в следственном управлении Следственного комитета по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы в 1-м полугодии 2010 года
08 Июля 2010
 Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел по Моркинскому району Республики Марий Эл 42-летнего Геннадия Алексеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
07 Июля 2010
Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора оперуполномоченному оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений МВД по Марий Эл 25-летнему Александру Зубанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
06 Июля 2010
 Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Марий Эл 46-летнего Анатолия Очеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
05 Июля 2010
 Следственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси 46-летнего Владимира Попова, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
02 Июля 2010
20-летнему Владимиру Лебедеву и  19-летнему Роману Андрееву следственным управлением Следственного комитета по Республике Марий Эл предъявлено обвинение в совершении соответственно убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ)  и покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ).
01 Июля 2010
 Собранные следственным управлением  Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 44-летнему Геннадию Пакееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде), ч. 2 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении следователя) и ч. 3 ст. 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).
30 Июня 2010
29.06.2010 Собранные Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату собрания депутатов муниципального образования «Звениговский муниципальный район» пятого созыва 42-летней Марине Зубковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного документа).
30 Июня 2010
 28 июня 2010 года сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия к сотруднику ДПС. Сотрудники ДПС ОГИБДД ОВД по Звениговскому району пытались остановить гражданина, ехавшего на автомашине  «Вольво S80» в состоянии алкогольного опьянения. Но водитель не только не остановился по сигналу, а попытался скрыться. По пути он совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21074, после чего не останавливаясь продолжил «убегать» и, не справившись с управлением, через 2-3 км. съехал в кювет и врезался в дерево. Бросив автомашину, злоумышленник продолжил бегство, но был задержан сотрудниками милиции. Уже находясь в наручниках, он пнул одного из них в грудь и ударил головой в переносицу.
30 Июня 2010
 Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Алексея Лобова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).