Новости

20 Января 2012
Около 13 часов 19 января 2012 года в подъезде одного из домов  г. Волжск Республики Марий Эл 59-летний мужчина разбил стекло, порвал телевизионный кабель. По вызову соседей приехал наряд ОВ ППС МО МВД РФ «Волжский».
20 Января 2012
В ночь на 1 января 2012 года в одной из деревень Сернурского района Республики Марий Эл 16-летняя девушка отдыхала на дискотеке в компании друзей. После 3 часов 30 минут она пропала.
17 Января 2012
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий  в отношении малолетней).
16 Января 2012
 13.01.2012 15 января 2012 года Следственный комитет  Российской Федерации отмечает свой первый день рождения в новом качестве. В результате ряда реформ из прокуратуры, история которой составляет несколько веков, в отдельный орган выделен Следственный комитет Российской Федерации. Сначала 7 сентября 2007 года Указом Президента Российской Федерации был создан Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации. На службу были приняты бывшие следователи и другие сотрудники прокуратуры. А затем 15 января 2011 года Указом Президента Российской Федерации Дмитрия  Анатольевича Медведева Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации преобразован в самостоятельный орган. Основными направлениями нашей деятельности определены защита жизни и здоровья граждан и других неотъемлемых прав человека и гражданина, а также  расследование преступлений, препятствующих модернизации экономики страны.
16 Января 2012
Вечером 11 января 2012 года в п. Мари-Турек Республики Марий Эл обнаружено тело мужчины 1973 года рождения. По данному факту Сернурским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка.Установлено, что мужчина, проживающий один, месяц злоупотреблял спиртными напитками. После чего утром 11 января 2012 года трезвый жаловался соседям о том, что в его квартире кто-то ходит. Затем выкопал за домом ямку в снегу, разделся до гола, сложил одежду на бочку и лег в приготовленную «могилу». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
16 Января 2012
Супруги 77 и 73 лет прожили счастливо 53 года, имели детей и внуков, не злоупотребляли спиртными напитками. 9 января 2011 года у себя дома в г. Звенигово Республики Марий Эл шутя бабушка решила напугать супруга ножом. А тот поддержал игру. В результате удар в живот оказался роковым. Пожилой мужчина не воспринял раны всерьез, даже не хотел вызывать скорую помощь. Но женщина испугалась и вызвала врачей. Еще в больнице, ожидая операции, супруги шутили и строили планы на будущее. А затем потерпевший скончался.По данному факту Звениговским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
12 Января 2012
10.01.2012В канун Нового года сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл не остались в стороне от добрых дел. Получив премии, они собрали средства на подарки самым нуждающимся детям. По сложившейся многолетней традиции подарки получили дети, проживающие в «Доме Малютки», полы помещений которого теперь укрыты ковриками. Детям, находящимся на воспитании в Центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции, подготовки семей для принятия детей и их профессионального сопровождения «Детство», вручены сладкие подарки и развивающие игры.  Кроме того, перечислены денежные средства для проведения операций Косте Воротилову и Диме Беляеву.    
10 Января 2012
Вечером 31 декабря 2011 года в одной из деревень Моркинского района Республики Марий Эл между распивавшими спиртные напитки родственниками возникла ссора. 33-летний мужчина сходил в баню взял канистры с бензином и машинным маслом, после чего вернулся в дом, облил принесенными горючими жидкостями тещу и поджог. Муж женщины пытался ее спасти, но не смог.
10 Января 2012
Советским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Новоторъяльского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения).
28 Декабря 2011
Личный прием граждан руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Республике Марий Эл Дорониным О.М. в январе будет осуществлен по следующему графику: