Новости

14 Мая 2010
 В лесном массиве Куженерского района мужчины заготавливали древесину для личных построек. Двое грузили деревья в автомашину, а один 25-летний молодой человек находился в кузове.
13 Мая 2010
Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.  «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетнего потерпевшего).
12 Мая 2010
Cледственным отделом по г. Йошкар-Оле следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл проводится проверка по факту обнаружения строителями при производстве землеройных работ костных останков.
12 Мая 2010
Собранные Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора депутату собрания депутатов муниципального образования «Марийское сельское поселение» Рифату Зайнуллину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
11 Мая 2010
 Следственными органами Следственного комитета по Республике Марий Эл 18-летнему Александру Лосеву и 23-летнему Леониду Семенову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).
11 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республики Марий Эл в честь празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне проведен ряд мероприятий.
07 Мая 2010
Сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и следственных органов, а также  вдов с 65-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
07 Мая 2010
 Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования «Звениговский муниципальный район» пятого созыва 42-летней Марины Зубковой, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного документа).
06 Мая 2010
Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении директора МОУ «Кукмаринская средняя общеобразовательная школа» по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).
06 Мая 2010
 6.05.2010Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении директора МОУ «Кукмаринская средняя общеобразовательная школа» по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Следствием установлено, что директором  школы Светланой Руковишниковой в 2005 году на работу в качестве водителя фиктивно был оформлен гражданский супруг. Автомашина была неисправна, в связи с чем водитель обязанностей не исполнял и  даже не знал о том, что он оформлен на работу. Однако заработная плата ему начислялась в течение всего года. Ее получала директор, которая сама расписывалась в ведомости за мужа. В 2006 году Руковишникова оформила увольнение водителя по собственному желанию. Следствие проверяет информацию о совершении ею других правонарушений с использованием служебного положения. Когда деятельностью Руковишниковой заинтересовался следственный отдел, она уволилась с занимаемой должности по собственному желанию. Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание по ч. 3 ст. 159 в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.