Новости

30 Октября 2019

В преддверие Международного дня борьбы с коррупцией  в целях формирования антикоррупционного общественного мнения, направленного на негативное отношение к фактам коррупции, повышения правовой культуры детей и подростков, а также для укрепления основ  духовно-нравственного единства общества, развития творческой инициативы
и конструктивного творческого мышления, среди детей сотрудников следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл, а также учащихся профильного юридического класса муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения «Руэмская средняя общеобразовательная школа» проведен конкурс рисунков.

29 Октября 2019

29 октября 2019 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам состояния работы по рассмотрению сообщений о преступлениях и расследованию уголовных дел по фактам безвестного исчезновения граждан.

29 Октября 2019

30 октября 2019 года с 15 до 17 часов руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александр Петрович Мигушов приглашает граждан на  личный прием, который состоится в здании следственного управления по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Комсомольская, 85.

21 Октября 2019

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование – 3 эпизода).

 

18 Октября 2019

19 октября исполняется 65 лет криминалистической службе.

19 октября 1954 года по указанию Генерального прокурора СССР была создана служба прокуроров-криминалистов. С тех пор прошло 65 лет. Менялись названия организаций, но задачи, поставленные перед криминалистами, продолжают оставаться прежними. В настоящее время в каждом следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации есть следователи-криминалисты их главная  задача оказание практической помощи следователям в расследовании особо важных, сложных уголовных дел. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл отдел криминалистики состоит из 6 сотрудников: руководитель отдела, 3 старших следователя-криминалиста, эксперт полиграфолог и эксперт экономист.

17 Октября 2019

Следственный комитет России продолжает серию программ «Чудеса криминалистики», в которых следователи-криминалисты и эксперты приоткрывают тайны обнаружения улик при расследовании уголовных дел.  

15 Октября 2019

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл задержан 45-летний директор  МАУК «Центральный парк культуры и отдыха», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

 

15 Октября 2019

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

14 Октября 2019

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров 39-летнему бывшему сотруднику полиции и трем членам организованной группы в возрасте от 39 до 45 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

 

14 Октября 2019

Развитие современного общества в цифровую эпоху, новые знания и технологии, безусловно, сказываются и на тех, кто выбирает преступный путь, полагая, что принимаемые меры конспирации не позволят их идентифицировать. Однако современные следователи-криминалисты Следственного комитета России давно доказали, что преступнику не удастся целиком и полностью уничтожить все свои следы на месте происшествия. Техническая оснащённость в совокупности с опытом и знанием  криминалистов и экспертов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России позволяют нашей криминалистической службе зафиксировать даже те следы преступления, что неосязаемы и не видны человеческому взору.      

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 263 »