Новости

24 Августа 2022

25 августа 2022 года с 15 до 17 часов в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл будет работать «прямая линия» телефонной связи граждан с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александром Петровичем Мигушовым. 

23 Августа 2022

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

22 Августа 2022

Собранные Медведевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей – 24 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 24 эпизода).

19 Августа 2022

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора группе, в которую входили два учащихся техникума, 19 и 18 лет, младшему из которых на момент совершения преступлений было 17 лет, и 16-летняя девушка, которой на  момент совершения преступлений было 15 лет. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.  162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а», «г» ч. 2 ст.  161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

19 Августа 2022

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл не могли остаться в стороне и внесли свою лепту. На собранные офицерами личные средства были приобретены 540 банок консервов каши с говядиной. Весь, собранный в регионе груз сегодня будет отправлен в Донбасс.

18 Августа 2022

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи).

18 Августа 2022

В Республику Марий Эл постоянно прибывают вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик. Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл не оставляют их без внимания.  Они выясняют в чем нуждаются вновь прибывшие и стараются оказать посильную помощь.

16 Августа 2022

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

16 Августа 2022

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл состоялось торжественное мероприятие по случаю приема на службу выпускницы ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации».  На должность следователя Звениговского межрайонного следственного отдела следственного управления принята лейтенант юстиции Дарья Глазистова.

15 Августа 2022

В Республику Марий Эл постоянно прибывают беженцы из Донецкой и Луганской народных республик. Часть из них  проживает в пункте временного размещения граждан рядом с г. Йошкар-Ола.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл не оставляют их без внимания и делают всё возможное, чтобы помочь адаптироваться в сложившейся ситуации: помогают предметами первой необходимости, оказывают консультации по различным вопросам.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 345 »